Ingredientes
- 1 embalagem de Tio João Cozinha & Sabor – Risoto Milanês
- 3 e ¾ de xícaras (chá) de água (750ml)
- 1 colher (chá) de sal (4,4g)
- ½ xícara (chá) de amêndoas laminadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de uva rosada sem sementes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva 3 e ¾ de xícaras (chá) de água (750ml).
- Em uma frigideira funda (risoteira), misture 1 xícara (chá) da água quente com o conteúdo da embalagem e o sal.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre.
- À medida que o líquido for evaporando, acrescente o restante da água quente aos poucos até que os grãos estejam cozidos, mas firmes à mordida (al dente).
- Reserve.
- Em uma panela, coloque 1 colher (sopa) de manteiga, acrescente as amêndoas laminadas e doure em fogo baixo.
- Misture delicadamente com 1 colher de (sopa) de manteiga sem sal ao risoto preparado anteriormente e acrescente o queijo parmesão ralado, as uvas rosadas sem sementes e sirva em seguida.
Dicas: Para um sabor mais sofisticado, inicie o preparo acrescentando ¼ de xícara (chá) de vinho branco seco (50ml) junto com o risoto. Finalize com a manteiga e ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado.