Receita de Risoto da sedução

Risoto da sedução
Foto: Arroz Tio João

Ingredientes

  • 1 embalagem de Tio João Cozinha & Sabor – Risoto Milanês
  • 3 e ¾ de xícaras (chá) de água (750ml)
  • 1 colher (chá) de sal (4,4g)
  • ½ xícara (chá) de amêndoas laminadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de uva rosada sem sementes

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ferva 3 e ¾ de xícaras (chá) de água (750ml).
  • Em uma frigideira funda (risoteira), misture 1 xícara (chá) da água quente com o conteúdo da embalagem e o sal.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre.
  • À medida que o líquido for evaporando, acrescente o restante da água quente aos poucos até que os grãos estejam cozidos, mas firmes à mordida (al dente).
  • Reserve.
  • Em uma panela, coloque 1 colher (sopa) de manteiga, acrescente as amêndoas laminadas e doure em fogo baixo.
  • Misture delicadamente com 1 colher de (sopa) de manteiga sem sal ao risoto preparado anteriormente e acrescente o queijo parmesão ralado, as uvas rosadas sem sementes e sirva em seguida.

Dicas: Para um sabor mais sofisticado, inicie o preparo acrescentando ¼ de xícara (chá) de vinho branco seco (50ml) junto com o risoto. Finalize com a manteiga e ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado.

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