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Risoto de queijo italiano


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 500ml de caldo de legumes
  • 60ml de vinho branco seco
  • 100g de queijo fontal ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Refogue a cebola no azeite até ficar transparente, acrescente o arroz e refogue.
  • Coloque uma pitada de sal, o vinho e mexa até evaporar.
  • Adicione o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar até ficar al dente, mexendo sempre em fogo médio.
  • Quando estiver quase no ponto desejado, acrescente o queijo e acerte o sal.
  • Retire do fogo e finalize com 2 colheres (sopa) de manteiga e mexa até derreter.
  • Disponha no prato e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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