Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 500ml de caldo de legumes
- 60ml de vinho branco seco
- 100g de queijo fontal ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola no azeite até ficar transparente, acrescente o arroz e refogue.
- Coloque uma pitada de sal, o vinho e mexa até evaporar.
- Adicione o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar até ficar al dente, mexendo sempre em fogo médio.
- Quando estiver quase no ponto desejado, acrescente o queijo e acerte o sal.
- Retire do fogo e finalize com 2 colheres (sopa) de manteiga e mexa até derreter.
- Disponha no prato e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos