Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena ralada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de quinoa real
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 abobrinha pequena ralada
- 2 cubos de caldo de legumes
- 4 xícaras (chá) de água quente
- Sal e salsa picada a gosto
- 50g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo médio o óleo e refogue a cebola e o alho até murchar.
- Adicione a quinoa, os legumes e refogue por 5 minutos.
- Adicione o caldo de legumes dissolvido na água quente, abaixe o fogo, tempere com sal, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até secar a água.
- Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada.
- Adicione a salsa, o parmesão, misture e sirva em seguida.
Dica
- O grão da quinoa pode ser utilizado de diversas maneiras: na salada, no arroz, no feijão, no preparo de sopas, refogados, cozidos e carnes.
- É um poderoso cereal e tem muito à oferecer para sua saúde.
Rendimento:4 porções