Receitas > Arroz > Risoto de quinoa

Receita de Risoto de quinoa


Avaliação: / Risoto de quinoa50 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de quinoa real
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 abobrinha pequena ralada
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • Sal e salsa picada à gosto
  • 50grs de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo médio o óleo e refogue a cebola e o alho até murchar.
  • Adicione a quinoa, os legumes e refogue por 5 minutos.
  • Adicione o caldo de legumes dissolvido na água quente, abaixe o fogo, tempere com sal, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até secar a água.
  • Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada.
  • Adicione a salsa, o parmesão, misture e sirva em seguida.

Dica

  • O grão da quinoa pode ser utilizado de diversas maneiras: na salada, no arroz, no feijão, no preparo de sopas, refogados, cozidos e carnes.
  • É um poderoso cereal e tem muito à oferecer para sua saúde.

Rendimento:4 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso