Receita de Risoto de salmão com queijo

Ingredientes

  • 400 g de salmão em cubos
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo
  • 1 cebola picada
  • 50 g de alcaparras
  • 1 xícara (chá) de queijo gruyere ralado
  • 2 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 1, 5 litro de água fervente
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Tempere os cubos de salmão com limão e sal.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Em uma frigideira grande e funda, derreta a manteiga.
  • Doure os cubos de salmão.
  • Deixe por alguns minutos até estarem cozidos.
  • Reserve.
  • Na mesma frigideira, acrescente mais um pouco de manteiga.
  • Doure a cebola, até murchar.
  • Acrescente o arroz e frite um pouco.
  • Acrescente o vinho branco e mexa até evaporar.
  • Junte o caldo, aos poucos, uma concha por vez.
  • Quando evaporar, acrescente outra concha e assim por diante, até o arroz ficar al dente, sem parar de mexer.
  • Quando o arroz estiver pronto, acerte o sal, acrescente o salmão reservado, as alcaparras e por último o queijo gruyere ralado.
  • Mexa bem.
  • Sirva na hora e bem quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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