Ingredientes
- 400 g de salmão em cubos
- Suco de 1/2 limão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo
- 1 cebola picada
- 50 g de alcaparras
- 1 xícara (chá) de queijo gruyere ralado
- 2 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 1, 5 litro de água fervente
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os cubos de salmão com limão e sal.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Em uma frigideira grande e funda, derreta a manteiga.
- Doure os cubos de salmão.
- Deixe por alguns minutos até estarem cozidos.
- Reserve.
- Na mesma frigideira, acrescente mais um pouco de manteiga.
- Doure a cebola, até murchar.
- Acrescente o arroz e frite um pouco.
- Acrescente o vinho branco e mexa até evaporar.
- Junte o caldo, aos poucos, uma concha por vez.
- Quando evaporar, acrescente outra concha e assim por diante, até o arroz ficar al dente, sem parar de mexer.
- Quando o arroz estiver pronto, acerte o sal, acrescente o salmão reservado, as alcaparras e por último o queijo gruyere ralado.
- Mexa bem.
- Sirva na hora e bem quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos