Ingredientes
- 500 g de salmão em filés
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 2 limões
- 1 dente de alho amassado
- Sal, pimenta do reino preta e azeite a gosto
Molho
- 150 g de queijo gorgonzola
- 3/4 xícara (chá) de vinho branco
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- Orégano e azeite a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela tempere os filés de salmão com o suco dos limões, o sal, a pimenta -do – reino, o alho picadinho e o vinho branco.
- Perfure – os para que o tempero penetre no peixe.
- Deixe descansar durante 15 minutos de cada lado do peixe.
- Reserve.
- Em seguida, grelhe os filés em uma frigideira com azeite, deixando 3 minutos de cada lado.
- Reserve em uma travessa.
Molho
- Doure em uma panela a cebola no azeite.
- Acrescente o creme de leite e o queijo.
- Quando o queijo estiver derretido, acrescente o vinho branco e o óregano.
- Despeje o molho por cima do salmão e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos