Receita de Salmão ao molho gorgonzola

Ingredientes

  • 500 g de salmão em filés
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 limões
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal, pimenta do reino preta e azeite a gosto

Molho

  • 150 g de queijo gorgonzola
  • 3/4 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • Orégano e azeite a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela tempere os filés de salmão com o suco dos limões, o sal, a pimenta -do – reino, o alho picadinho e o vinho branco.
  • Perfure – os para que o tempero penetre no peixe.
  • Deixe descansar durante 15 minutos de cada lado do peixe.
  • Reserve.
  • Em seguida, grelhe os filés em uma frigideira com azeite, deixando 3 minutos de cada lado.
  • Reserve em uma travessa.

Molho

  • Doure em uma panela a cebola no azeite.
  • Acrescente o creme de leite e o queijo.
  • Quando o queijo estiver derretido, acrescente o vinho branco e o óregano.
  • Despeje o molho por cima do salmão e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir