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Receita de Risoto de salmão


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 500g de salmão
  • 1 cebola em meia lua bem fininha
  • 2 limões siciliano (suco)
  • Alecrim, sal, alho e pimenta do reino branca a gosto
  • 350g de arroz arbóreo
  • 600ml de caldo básico de legumes (coloque pra ferver)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200g de queijo parmesão ralado na hora

Modo de preparo

  • Corte o salmão em lascas não muito finas nem grossas.
  • Tempere com o caldo de limão, alecrim, sal, pimenta e alho.
  • Deixe por 15 minutos (a gosto).
  • Murche a cebola no óleo (se preferir azeite, melhor), junte o arroz e envolva-o bem no óleo/azeite.
  • Adicionane aos poucos o caldo e misture bem para o amido do arroz ir soltando.
  • Antes de adicionar o restante do caldo, refogue o salmão com o arroz, envolvendo bem.
  • Junte o restante do caldo, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe secar (não muito).
  • Desligue o fogo e adicione a manteiga e o queijo.
  • Sirva em seguida.
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