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Medalhão de salmão com risoto de palmito


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Por Rede Deville

Foto: Rede Deville
Foto: Rede Deville

Ingredientes

  • 200 g de salmão
  • 500 ml de azeite de oliva
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 200 ml de queijo parmesão
  • 50 g de manteiga
  • 200 g de arroz arbóreo
  • 300 g de palmito
  • 80 g de queijo gorgonzola
  • 200 g de maracujá
  • 30 g de mel
  • 100 g de salsinha

Modo de preparo


Risoto

  • Prepare um caldo de legumes.
  • Leve o arroz arbóreo para cozinhar.
  • Em uma frigideira, adicione a manteiga, a cebola, o caldo de legumes, o arroz já cozido e o palmito.
  • Deixe reduzir.
  • Adicione o queijo.
  • A manteiga dará o brilho.

Salmão

  • Tempere a posta do salmão e deixe de lado por alguns minutos.
  • Grelhe com o azeite de oliva e separe.

Molho

  • Bata no liquidificador as polpas de maracujá com água.
  • Reduza o vinho com mel e adicione o suco.
  • Reduza até ao ponto.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Montagem

  • No prato, coloque o risoto no centro, o medalhão de salmão por cima do risoto e o molho em volta do risoto, em camadas.
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