Ingredientes
- 200 g de salmão
- 500 ml de azeite de oliva
- 200 ml de vinho branco seco
- 200 ml de queijo parmesão
- 50 g de manteiga
- 200 g de arroz arbóreo
- 300 g de palmito
- 80 g de queijo gorgonzola
- 200 g de maracujá
- 30 g de mel
- 100 g de salsinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Risoto
- Prepare um caldo de legumes.
- Leve o arroz arbóreo para cozinhar.
- Em uma frigideira, adicione a manteiga, a cebola, o caldo de legumes, o arroz já cozido e o palmito.
- Deixe reduzir.
- Adicione o queijo.
- A manteiga dará o brilho.
Salmão
- Tempere a posta do salmão e deixe de lado por alguns minutos.
- Grelhe com o azeite de oliva e separe.
Molho
- Bata no liquidificador as polpas de maracujá com água.
- Reduza o vinho com mel e adicione o suco.
- Reduza até ao ponto.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Montagem
- No prato, coloque o risoto no centro, o medalhão de salmão por cima do risoto e o molho em volta do risoto, em camadas.