Ingredientes
- 1 cebola grande (190g)
- 2 dentes de alho (4g)
- 4 ramos de salsinha (4g)
- ½ limão (40g)
- 1 corvina inteira e limpa (500g)
- Sal a gosto
- 10 azeitonas verdes sem caroço (70g)
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva (15mL)
- 400g de camarão sete barbas limpos (400g)
- 1 lata de molho de tomate (340g)
- 1 folha de louro (2g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave, descasque e pique a cebola e o alho.
- Lave e pique a salsinha e reserve.
- Lave o limão, esprema e reserve seu suco.
- Lave e espalme o peixe em uma forma refratária forrada com papel alumínio, tempere com sal e suco de limão e deixe-o marinando em geladeira, por aproximadamente 30 minutos.
- Corte as azeitonas em rodelas e reserve.
- Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar, acrescente os camarões.
- Cozinhe até que a água seque.
- Adicione o molho de tomate, as azeitonas, a folha de louro, o sal e deixe cozinhando por aproximadamente 5 minutos.
- Acrescente a salsinha e apague o fogo.
- Coloque esse molho por cima da corvina espalmada e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos.
- Retire do forno e sirva.
Tempo de preparo: 70 minutos
Rendimento: 9 porções
Peso da porção: 140g
Valor calórico da porção: 196Kcal