Receita de Corvina assada com molho de camarão

Ingredientes

  • 1 cebola grande (190g)
  • 2 dentes de alho (4g)
  • 4 ramos de salsinha (4g)
  • ½ limão (40g)
  • 1 corvina inteira e limpa (500g)
  • Sal a gosto
  • 10 azeitonas verdes sem caroço (70g)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva (15mL)
  • 400g de camarão sete barbas limpos (400g)
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • 1 folha de louro (2g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave, descasque e pique a cebola e o alho.
  • Lave e pique a salsinha e reserve.
  • Lave o limão, esprema e reserve seu suco.
  • Lave e espalme o peixe em uma forma refratária forrada com papel alumínio, tempere com sal e suco de limão e deixe-o marinando em geladeira, por aproximadamente 30 minutos.
  • Corte as azeitonas em rodelas e reserve.
  • Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar, acrescente os camarões.
  • Cozinhe até que a água seque.
  • Adicione o molho de tomate, as azeitonas, a folha de louro, o sal e deixe cozinhando por aproximadamente 5 minutos.
  • Acrescente a salsinha e apague o fogo.
  • Coloque esse molho por cima da corvina espalmada e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.
  • Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos.
  • Retire do forno e sirva.

Tempo de preparo: 70 minutos

Rendimento: 9 porções

Peso da porção: 140g

Valor calórico da porção: 196Kcal

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