Ingredientes
- 300 g de filé de siri
- 1 cebola picadinha
- 1 cheiro verde picadinho
- 3 dentes de alho picados no comprimento
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- Azeite a vontade
- 1 pimentão vermelho
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo (para risoto)
- 1 caldo de frango ou peixe dissolvido conforme indicação
- Queijo ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela a parte, refogue a cebola no azeite ou óleo, acrescente o siri e mexa bem.
- Acrescente o cheiro verde e reserve.
- Em outra panela frite os dentes de alho, acrescente o arroz e mexa bem.
- Coloque o pimentão e refogue.
- Acrescente o vinho branco e mexa até que evapore.
- Coloque o siri e misture.
- Acrescente uma concha da água do caldo de galinha (ou peixe), e mexa de vez em quando, quando secar o caldo, acrescente outra concha.
- Continue acrescentando conchas do caldo e mexendo de vez em quando até que o arroz esteja macio e úmido mas sem muito caldo.
- Desligue o fogo misture 1 colher de manteiga bem cheia e feche a panela.
- Sirva com queijo ralado, pimenta e azeite de oliva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos