Receita de Moqueca de peixe com camarão seco

Ingredientes

  • 1 kg de corvina em postas, limpa e lavada com limão
  • 200 g de camarão seco
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates
  • 2 cebolas média
  • 1 pimentão
  • 1 maço de coentro
  • 2 pimentas de cheiro (se desejar)
  • 300 ml de leite de coco
  • Azeite de dendê a gosto
  • Sal a gosto
  • Limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave as postas de peixe com limão e reserve.
  • Limpe os camarões e retire as cabeças, reserve.
  • Em uma vasilha amasse o alho com o sal e acrescente 2 colheres de suco de limão.
  • Misture ao peixe reservado e deixe por 10 minutos.
  • Corte os tomates, cebolas, pimentão (tudo em rodelas) e o coentro.
  • Em uma panela coloque camadas de temperos, outra de peixe, outra de temperos e por fim os camarões.
  • Coloque a pimenta de cheiro e regue com leite de coco.
  • Leve ao fogo por 3 minutos.
  • Acrescente azeite de dendê a gosto e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
  • Sirva com arroz branco.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela