Receitas > Carnes > Hamburguer de siri

Receita de Hamburguer de siri


Avaliação: / Hamburguer de siri82 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 450g de carne de siri ou caranguejo, pré-cozida, se possível sem casca
  • 5 fatias de pão de forma esfarelado
  • ¼ de pimentão vermelho ou verde, picado
  • 4 colheres (sopa) de xerez ou vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de cebola, picada
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 colheres (chá) de páprica
  • ¼ xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
  • Fatias de limão e coentro ou salsa para guarnecer
  • 1 ovo batido
  • Catchup

Modo de preparo

  • Retire qualquer eventual casquinha da carne de siri, depois misture-a com o farelo de pão e os 5 ingredientes seguintes.
  • Sobre um pedaço de papel manteiga, misture a farinha de rosca e a páprica.
  • Forme 12 hambúrgueres com a mistura de siri.
  • Passe os hambúrgueres na manteiga derretida e depois na mistura de farinha de rosca e páprica.
  • Depois frite em uma panela antiaderente até ficarem dourados.
  • Para preparar no microondas, cubra com papel manteiga e cozinhe em potência alta (100%) por 3 a 5 minutos, até ficarem firmes, virando na metade do cozimento.
  • Sirva bem quente, guarnecidos com limão e ramos de coentro ou salsa.
  • Se gostar, acompanhe com catchup, mostarda ou maionese.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso