Receitas > Carnes > Hamburguer de siri

Receita de Hamburguer de siri


Avaliação: / Hamburguer de siri82 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 450g de carne de siri ou caranguejo, pré-cozida, se possível sem casca
  • 5 fatias de pão de forma esfarelado
  • ¼ de pimentão vermelho ou verde, picado
  • 4 colheres (sopa) de xerez ou vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de cebola, picada
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 colheres (chá) de páprica
  • ¼ xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
  • Fatias de limão e coentro ou salsa para guarnecer
  • 1 ovo batido
  • Catchup

Modo de preparo

  • Retire qualquer eventual casquinha da carne de siri, depois misture-a com o farelo de pão e os 5 ingredientes seguintes.
  • Sobre um pedaço de papel manteiga, misture a farinha de rosca e a páprica.
  • Forme 12 hambúrgueres com a mistura de siri.
  • Passe os hambúrgueres na manteiga derretida e depois na mistura de farinha de rosca e páprica.
  • Depois frite em uma panela antiaderente até ficarem dourados.
  • Para preparar no microondas, cubra com papel manteiga e cozinhe em potência alta (100%) por 3 a 5 minutos, até ficarem firmes, virando na metade do cozimento.
  • Sirva bem quente, guarnecidos com limão e ramos de coentro ou salsa.
  • Se gostar, acompanhe com catchup, mostarda ou maionese.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso