Receita de Quiche de tomate cereja

Quiche de tomate cereja
Foto: alinaya/Freepik

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 5 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga, margarina ou banha ou meio a meio
  • 3 a 5 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

  • 2 ovos
  • 400g de creme de leite
  • 100g de ricota amassada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma vasilha misture a farinha, o sal, o manjericão e a gorduras com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  • Adicione a água aos poucos até ligar.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Em uma tigela, bata os ovos ligeiramente com um garfo ou batedor manual, adicione o creme de leite, a ricota, sal, pimenta, e bata somente para misturar.
  • Com um rolo, abra a massa entre duas folhas de plástico até atingir 3 mm e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível com 22 cm de diâmetro.
  • Fure o fundo com um garfo e espalhe o creme.
  • Espalhe os tomates e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até firmar e dourar.
  • Desenforme com cuidado e sirva.
  • Se desejar decore com folhas de manjericão.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 70 minutos (+ 30 minutos de geladeira)

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