
Ingredientes
Massa
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 5 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- 1/2 xícara (chá) de manteiga, margarina ou banha ou meio a meio
- 3 a 5 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
- 2 ovos
- 400g de creme de leite
- 100g de ricota amassada
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha misture a farinha, o sal, o manjericão e a gorduras com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
- Adicione a água aos poucos até ligar.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Em uma tigela, bata os ovos ligeiramente com um garfo ou batedor manual, adicione o creme de leite, a ricota, sal, pimenta, e bata somente para misturar.
- Com um rolo, abra a massa entre duas folhas de plástico até atingir 3 mm e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível com 22 cm de diâmetro.
- Fure o fundo com um garfo e espalhe o creme.
- Espalhe os tomates e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até firmar e dourar.
- Desenforme com cuidado e sirva.
- Se desejar decore com folhas de manjericão.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 30 minutos de geladeira)