Receitas > Arroz > Risoto de tomate e azeitona

Receita de Risoto de tomate e azeitona


Avaliação: / Risoto de tomate e azeitona2 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1 cubo de caldo de carne ou de legumes
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz tipo arbóreo
  • 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 lata de tomate pelado (reserve o suco)
  • Sal, pimenta do reino, salsa e manjericão picados a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas e verdes picadas
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Dissolva o caldo na água e reserve em local aquecido.
  • Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficar transparente.
  • Acrescente o arroz e frite por mais 2 minutos.
  • Despeje o vinho e deixe evaporar.
  • Adicione o tomate pelado picado e junte o suco da lata aos poucos, mexendo até secar.
  • Tempere com sal, pimenta e junte o caldo reservado aos poucos.
  • Cozinhe até o arroz ficar al dente.
  • Acrescente as azeitonmas, salsa, manjericão e mexa.
  • Polvilhe o parmesão e sirva.

Rendimento:5 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso