Ingredientes
- 1 cubo de caldo de carne ou de legumes
- 5 xícaras (chá) de água fervente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de arroz tipo arbóreo
- 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 lata de tomate pelado (reserve o suco)
- Sal, pimenta do reino, salsa e manjericão picados a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas e verdes picadas
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o caldo na água e reserve em local aquecido.
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficar transparente.
- Acrescente o arroz e frite por mais 2 minutos.
- Despeje o vinho e deixe evaporar.
- Adicione o tomate pelado picado e junte o suco da lata aos poucos, mexendo até secar.
- Tempere com sal, pimenta e junte o caldo reservado aos poucos.
- Cozinhe até o arroz ficar al dente.
- Acrescente as azeitonmas, salsa, manjericão e mexa.
- Polvilhe o parmesão e sirva.
Rendimento:5 porções