Receita de Risoto de tomate e azeitona

Ingredientes

  • 1 cubo de caldo de carne ou de legumes
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz tipo arbóreo
  • 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 lata de tomate pelado (reserve o suco)
  • Sal, pimenta do reino, salsa e manjericão picados a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas e verdes picadas
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva o caldo na água e reserve em local aquecido.
  • Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficar transparente.
  • Acrescente o arroz e frite por mais 2 minutos.
  • Despeje o vinho e deixe evaporar.
  • Adicione o tomate pelado picado e junte o suco da lata aos poucos, mexendo até secar.
  • Tempere com sal, pimenta e junte o caldo reservado aos poucos.
  • Cozinhe até o arroz ficar al dente.
  • Acrescente as azeitonmas, salsa, manjericão e mexa.
  • Polvilhe o parmesão e sirva.

Rendimento:5 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela