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Receita de Quiche de tomate seco e azeitona


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 400g de massa folhada (receita abaixo)
  • 6 tomates secos em conserva de azeite
  • 12 azeitonas pretas sem caroço
  • 20g de cebolinha-verde
  • 100g de ricota
  • 1 ovo
  • 100g de queijo de minas
  • 500ml de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Escorra os tomates secos do azeite da conserva, corte-os em tiras e reserve.
  • Corte as azeitonas em pedaços pequenos.
  • Lave a cebolinha-verde e corte-a com uma tesoura.
  • Numa tigela, misture a ricota com o ovo.
  • Junte 1 pitada de sal, o queijo esmigalhado e o leite e mexa até obter uma mistura homogênea.
  • Adicione as azeitonas, o tomate seco, a cebolinha e 1 pitada de pimenta-do-reino.
  • Abra a massa folhada numa superfície lisa levemente enfarinhada, transfira para uma assadeira baixa antiaderentede 20cm de diâmetro.
  • Elimine a massa excedente, fure o fundo da massa com o garfo e faça pregas nas bordas para aderir bem.
  • Recheie a quiche com o recheio preparado e asse na parte baixa do forno médio (180 c) por cerca de 40 minutos.
  • Sirva a quiche morna ou fria.
  • Massa folhada salgada
  • Com as pontas dos dedos, misture 250 g de farinha de trigo com 120 g de manteiga picada em cubos pequenos e 1 pitada de sal, até obter uma massa granulosa.
  • Junte 1 ovo, misture e forme uma bola com a massa.
  • Envolva-a em filme plático e coloque a na geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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