Receita de Arroz com feijão prático

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 xícara (chá) de linguiça de pernil sem pele
  • 1 xícara (chá) de carne seca dessalgada e desfiada
  • 2 cebolas em fatias grossas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz parbolizado
  • 4 1/2 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido sem caldo
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até soltar a própria gordura e dourar.
  • Retire e reserve.
  • Na gordura do bacon, frite a linguiça e adicione a carne seca.
  • Coloque o bacon, a cebola e o alho.
  • Refogue por 5 minutos.
  • Acrescente o arroz e refogue por 3 minutos.
  • Coloque a água e tempere com sal.
  • Cozinhe com a panela tampada em fogo baixo por 20 minutos ou até a água secar.
  • Desligue e misture com o feijão e a cebolinha.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email