Receita de Risoto de tomate seco divino

Foto: Divino Fogão

Ingredientes

  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 5 e ½ xícaras (chá) de água para cozimento
  • 1/3 xícara (chá) de tomate seco em óleo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada
  • 50g de parmesão ralado
  • ¼ xícara (chá) de manjericão fresco
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Dissolva o caldo de legumes na água para cozimento e deixe em fogo baixo.
  • Enquanto isso, escorra e pique o tomate seco.
  • Aqueça duas colheres (sopa) de azeite em uma panela e refogue a cebola.
  • Coloque o arroz, frite por um minuto e junte uma concha do caldo de legumes quente.
  • Não pare de mexer o arroz e cozinhe em fogo baixo até começar a secar levemente.
  • Continue mexendo e adicionando uma concha de caldo de cada vez até cozinhar totalmente.
  • Este processo deve levar de 25 a 30 minutos, até o arroz ficar macio e cremoso.
  • Junte os queijos, o tomate seco, mais uma colher de azeite, o manjericão, o sal e a pimenta.
  • Misture bem e sirva.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções

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