Ingredientes
- 1 tablete de caldo de legumes
- 5 e ½ xícaras (chá) de água para cozimento
- 1/3 xícara (chá) de tomate seco em óleo
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1 xícara (chá) de mussarela ralada
- 50g de parmesão ralado
- ¼ xícara (chá) de manjericão fresco
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o caldo de legumes na água para cozimento e deixe em fogo baixo.
- Enquanto isso, escorra e pique o tomate seco.
- Aqueça duas colheres (sopa) de azeite em uma panela e refogue a cebola.
- Coloque o arroz, frite por um minuto e junte uma concha do caldo de legumes quente.
- Não pare de mexer o arroz e cozinhe em fogo baixo até começar a secar levemente.
- Continue mexendo e adicionando uma concha de caldo de cada vez até cozinhar totalmente.
- Este processo deve levar de 25 a 30 minutos, até o arroz ficar macio e cremoso.
- Junte os queijos, o tomate seco, mais uma colher de azeite, o manjericão, o sal e a pimenta.
- Misture bem e sirva.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções