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Risoto de tomate seco, mussarela e rúcula


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1 maço pequeno de rúcula picada
  • 100g de tomates secos em pedaços
  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 xícara (café) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 380g de arroz arbóreo, sem lavar
  • 1 1/2 litro de caldo de legumes
  • 150g de queijo mussarela cortado em cubos

Caldo de legumes

  • 3 litros de água fria
  • 80g de cenoura em pedaços
  • 50g de alho poró em rodelas
  • 1 maço de ervas aromáticas
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Para o caldo de legumes, em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo.
  • Quando ferver, reduza o fogo, tampe a panela e deixe até o caldo reduzir pela metade.
  • Retire do fogo, passe por uma peneira e mantenha-o bem quente.
  • Em outra panela, refogue a rúcula e o tomate seco no azeite.
  • Junte um pouco do vinho branco, deixe evaporar e reserve.
  • Em outra panela, aqueça metade da manteiga, refogue a cebola, acrescente o arroz e refogue por alguns minutos.
  • Adicione o restante do vinho branco e deixe evaporar em fogo alto.
  • Junte o caldo de legumes aos poucos e cozinhe por 17 minutos, mexendo de vez em quando.
  • À medida em que o arroz for secando, coloque mais caldo.
  • Retire do fogo e junte a rúcula, o tomate seco, o restante da manteiga e o queijo mussarela.
  • Misture bem e sirva.
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