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Receita de Risoto de linguiça calabresa


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 200g de linguiça calabresa defumada cortada em fatias finas
  • 2 litros de caldo de carne
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 200g de tomate seco picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz tipo arbóreo ou agulhinha
  • 400g de cogumelos frescos cortados em fatias
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, aqueça o caldo até o ponto de fervura.
  • Em outra panela, use metade da manteiga e refogue a cebola, mexendo sempre, até dourar ligeiramente.
  • Acrescente a linguiça e frite por cerca de 5 minutos.
  • Abaixe o fogo, junte o arroz e refogue por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
  • Acrescente 1 xícara do caldo de carne e continue mexendo.
  • Tempere com sal se necessário e pimenta do reino.
  • Junte mais caldo, à medida em que for secando, uma xícara de cada vez.
  • Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente o cogumelo e o tomate seco.
  • Misture e cozinhe até o arroz ficar macio, cerca de 25 minutos.
  • Retire do fogo, adicione a manteiga restante e o queijo parmesão.
  • Misture, transfira para uma travessa e sirva logo.
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