Ingredientes
- 200g de linguiça calabresa defumada cortada em fatias finas
- 2 litros de caldo de carne
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 200g de tomate seco picado
- 2 xícaras (chá) de arroz tipo arbóreo ou agulhinha
- 400g de cogumelos frescos cortados em fatias
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça o caldo até o ponto de fervura.
- Em outra panela, use metade da manteiga e refogue a cebola, mexendo sempre, até dourar ligeiramente.
- Acrescente a linguiça e frite por cerca de 5 minutos.
- Abaixe o fogo, junte o arroz e refogue por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
- Acrescente 1 xícara do caldo de carne e continue mexendo.
- Tempere com sal se necessário e pimenta do reino.
- Junte mais caldo, à medida em que for secando, uma xícara de cada vez.
- Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente o cogumelo e o tomate seco.
- Misture e cozinhe até o arroz ficar macio, cerca de 25 minutos.
- Retire do fogo, adicione a manteiga restante e o queijo parmesão.
- Misture, transfira para uma travessa e sirva logo.