Ingredientes
- 1 litro de água fervente
- 1 tablete de caldo de galinha, carne, peixe ou de legumes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 cebolas cortadas em cubos
- 2 talos de aipo cortados bem finos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 dentes de alho fatiados finamente
- 400g de arroz para risoto
- 70g de manteiga
- 100g de queijo parmesão fresco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o tablete de sua preferência na água fervente.
- Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga em fogo brando e refogue a cebola e o aipo com uma pitada de sal por 3 minutos.
- Acrescente o alho fatiado e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- Aumente o fogo, adicione o arroz e comece a fritá-lo.
- Mexa constantemente para não queimá-lo e nem ficar dourado.
- Depois de 2 ou 3 minutos, diminua o fogo para médio e adicione o vermute ou o vinho branco sem parar de mexer.
- Quando o vinho começar a evaporar, acrescente a primeira concha de caldo quente e a pimenta do reino.
- Continue mexendo, esfregando o fundo da panela deixando-o bem limpo para que o arroz não grude.
- Vá acrescentando mais caldo à medida que ele for evaporando.
- Tome cuidado para que ele não fique com muito caldo, empapando demais o arroz.
- Experimente o arroz de tempos em tempos até que ele esteja no ponto.
- Ele deve ficar al dente, levemente úmido, mas sem muito caldo.
- Retire a panela do fogo e adicione a manteiga e o parmesão.
- Misture delicadamente e, se desejar, guarde um pouco do queijo para salpicar na hora.
- Prove e corrija o sal.
- Passe para uma travessa e sirva imediatamente.