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Receita de Risoto de tomate seco, rúcula e mussarela de búfala


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 1/2 kg de arroz arborio
  • 1 cebola pequena bem picadinha
  • 250 ml de vinho branco seco
  • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 maço de rúcula picada (guarde metade para decoração)
  • 250g de tomate seco picado
  • 200g de mussarela de búfala
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 100g de parmesão para finalizar
  • 2 litros de caldo de legumes
Caldo de legumes
  • 1/2 talo de alho-poró
  • 1/2 talo de salsão
  • 1 cebola pequena
  • 1/2 cenoura
  • 1/4 de garrafa de vinho branco seco
  • 1/2 maço de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 1/2 ramo de alecrim
  • 2 litros de água

Modo de preparo

Caldo

  • Pique todos os ingredientes e coloque-os em uma panela grande com água.
  • Leve ao fogo baixo, sem ferver, por cerca de 2 horas ou até que os legumes se concentrem no fundo da panela e coe.
Arroz
  • Aqueça uma panela com 3 colheres (sopa) de manteiga e adicione a cebola até que ela doure.
  • Depois adicione o arroz e comece a fritá-lo.
  • Mexa constantemente para não queimar. Depois de 2 minutos, adicione o vinho e deixe evaporar.
  • Cozinhe o arroz com o caldo por 15 minutos sempre acrescentando caldo aos poucos.
  • Acrescente o tomate seco ao arroz.
  • Quando o arroz estiver no ponto, abaixe o fogo e adicione a mussarela com a rúcula, a manteiga e o parmesão.
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