Ingredientes
- 500g de chocolate nobre meio amargo derretido e morno
- 200g de manteiga sem sal derretida e morna
- 6 gemas batidas com uma colher (chá) de água
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
- 6 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cubra o fundo de uma forma de fundo falso com papel manteiga.
- Reserve.
- Misture o chocolate derretido e morno, com a manteiga derretida e morna, misturando bem até ficar um creme bem brilhante.
- Junto em fio, ao creme de chocolate, as gemas peneiradas, misturando delicadamente para incorporar bem.
- Junte a farinha, peneirando sobre o creme e mexa bem.
- Reserve.
- Bata as claras em neve fraca, junte o açúcar e bata mais um pouco.
- No último minuto, bata na velocidade mínima.
- Junte às claras delicadamente e ao poucos, o creme de chocolate e mexa para incorporar bem.
- Coloque a massa na assadeira preparada, leve ao forno preaquecido por 20 minutos a 180C e deixe assar somente por 20 minutos.
- Até a superfície ficar com aspecto de quase seca, mas o miolo macio. (aparência de bolo cru).
- Retire do forno muito delicadamente e deixe esfriar.
- Depois de frio, leve para gelar por, no mínimo, 6 horas.
- Deixe gelar antes de desenformar.
- Dica: Cubra com ganache (derreta 200g de chocolate meio amargo com uma caixa de creme de leite, amorne e cubra a torta).
- Decore com raspas de chocolate ou a gosto.
- Polvilhe apenas açúcar de confeiteiro ou cacau em pó.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil