Receita de Torta trufa assada

Ingredientes

  • 500g de chocolate nobre meio amargo derretido e morno
  • 200g de manteiga sem sal derretida e morna
  • 6 gemas batidas com uma colher (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 6 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cubra o fundo de uma forma de fundo falso com papel manteiga.
  • Reserve.
  • Misture o chocolate derretido e morno, com a manteiga derretida e morna, misturando bem até ficar um creme bem brilhante.
  • Junto em fio, ao creme de chocolate, as gemas peneiradas, misturando delicadamente para incorporar bem.
  • Junte a farinha, peneirando sobre o creme e mexa bem.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve fraca, junte o açúcar e bata mais um pouco.
  • No último minuto, bata na velocidade mínima.
  • Junte às claras delicadamente e ao poucos, o creme de chocolate e mexa para incorporar bem.
  • Coloque a massa na assadeira preparada, leve ao forno preaquecido por 20 minutos a 180C e deixe assar somente por 20 minutos.
  • Até a superfície ficar com aspecto de quase seca, mas o miolo macio. (aparência de bolo cru).
  • Retire do forno muito delicadamente e deixe esfriar.
  • Depois de frio, leve para gelar por, no mínimo, 6 horas.
  • Deixe gelar antes de desenformar.
  • Dica: Cubra com ganache (derreta 200g de chocolate meio amargo com uma caixa de creme de leite, amorne e cubra a torta).
  • Decore com raspas de chocolate ou a gosto.
  • Polvilhe apenas açúcar de confeiteiro ou cacau em pó.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Dificuldade: Fácil

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