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Receita de Risoto de uva e shimeji


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 400g de arroz arbóreo
  • 100 g de uvas sem semente
  • 100 g de uvas rosadas
  • 120 g de shimeji
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 calso de legumes
  • ½ copo de vinho branco
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite
  • 50g de manteiga
  • 2 colher (sopa) salsinha picada
  • Sal/pimenta branca a gosto

Modo de preparo

  • Na manteiga, murche a cebola bem picada, adicione o arroz e mexa.
  • Adicione o vinho e siga mexendo até evaporar.
  • Vá adicionando uma concha do caldo de legumes de cada vez mexendo sempre, cerca de 15 a 18 minutos, até a parte externa do grão ficar mole e o centro do grão, ainda resistente (“al dente”).
  • Coloque os cogumelos crus e termine o risoto, junte a uva pelada cortada em dois, o creme de leite e a salsinha.
  • Verifique o sal e adicione a pimenta branca a gosto.
  • Adicione as uvas sem semente escaldadas em água quente como enfeite.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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