Ingredientes
- 400g de arroz arbóreo
- 100 g de uvas sem semente
- 100 g de uvas rosadas
- 120 g de shimeji
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 calso de legumes
- ½ copo de vinho branco
- 5 colheres (sopa) de creme de leite
- 50g de manteiga
- 2 colher (sopa) salsinha picada
- Sal/pimenta branca a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na manteiga, murche a cebola bem picada, adicione o arroz e mexa.
- Adicione o vinho e siga mexendo até evaporar.
- Vá adicionando uma concha do caldo de legumes de cada vez mexendo sempre, cerca de 15 a 18 minutos, até a parte externa do grão ficar mole e o centro do grão, ainda resistente (“al dente”).
- Coloque os cogumelos crus e termine o risoto, junte a uva pelada cortada em dois, o creme de leite e a salsinha.
- Verifique o sal e adicione a pimenta branca a gosto.
- Adicione as uvas sem semente escaldadas em água quente como enfeite.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos