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Receita de Risoto com pêra e gorgonzola


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 400g de arroz arbório
  • 2 pêras maduras
  • 150g de gorgonzola
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 30 g de manteiga
  • 1 cebola
  • 3 talos de salsão
  • 120ml de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de verdura
  • Noz moscada e sal a gosto

Modo de preparo

  • Corte a pera em cubinhos com a casca, molhe com o limão recém espremido.
  • Salteie na panela, na manteiga, o salsão bem picado e a cebola até amolecê-los.
  • Junte 2/3 da pera em cubinhos.
  • Junte o arroz e dourá-lo por 3 minutos, mexendo sempre.
  • Adicione o vinho e evaporá-lo, acrescente uma concha de caldo por vez e mexer sempre até incorporar, por cerca de 18 minutos – ou até a parte externa do grão ficar mole e o centro do grão ainda resistente.
  • Finalize colocando os cubinhos de gorgonzola, e os restantes de pera.
  • Acerte o sal se necessário e um pitada noz moscada.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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