Ingredientes
- 400g de arroz arbório
- 2 pêras maduras
- 150g de gorgonzola
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 30 g de manteiga
- 1 cebola
- 3 talos de salsão
- 120ml de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de verdura
- Noz moscada e sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a pera em cubinhos com a casca, molhe com o limão recém espremido.
- Salteie na panela, na manteiga, o salsão bem picado e a cebola até amolecê-los.
- Junte 2/3 da pera em cubinhos.
- Junte o arroz e dourá-lo por 3 minutos, mexendo sempre.
- Adicione o vinho e evaporá-lo, acrescente uma concha de caldo por vez e mexer sempre até incorporar, por cerca de 18 minutos – ou até a parte externa do grão ficar mole e o centro do grão ainda resistente.
- Finalize colocando os cubinhos de gorgonzola, e os restantes de pera.
- Acerte o sal se necessário e um pitada noz moscada.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos