Receitas > Arroz > Arroz de carreteiro com charque

Receita de Arroz de carreteiro com charque


Avaliação: / Arroz de carreteiro com charque2 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 180g de charque
  • 100g de cebola pera
  • 15g de banha de porco
  • 45g de arroz agulhinha tipo 1
  • 1 dente de alho roxo
  • Salsa fresca a gosto
  • Cebolinha verde fresca a gosto

Modo de preparo

  • Corte o charque em cubos médios e lave-os.
  • Coloque-os na panela com água suficiente para cobrir a carne.
  • Leve ao fogo. Antes de ferver, escorra, torne a colocar a mesma quantidade de água e leve novamente ao fogo.
  • Caso o charque ainda esteja muito salgado, repita o processo, porém reserve a água da última dessalga e guarde-a para fazer o carreteiro.
  • Esquente a gordura e refogue a carne até dourar.
    Em seguida acrescente o alho e a cebola, cortados em cubos pequenos, mexa até dourar.
  • Coloque o arroz e parte do caldo da fervura do charque.
  • Cozinhe até o arroz ficar macio e a água secar.
  • Polvilhe com a salsa e cebolinha picadas.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso