Receita de Risoto de verduras

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão médio amarelo picado
  • 1/2 xícara (chá) de abobrinha picada
  • 1/3 xícara (chá) de ervilhas congeladas
  • 125g de camarões já descascados
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela com o azeite, frite a cebola até murchar.
  • Junte o arroz e frite bem, mexendo sempre.
  • Acrescente o vinho e deixe evaporar.
  • Adicione aos poucos 2 conchas do caldo de galinha fervente e cozinhe até evaporar.
  • Acrescente os pimentões e continue colocando o caldo aos poucos.
  • Quando o arroz começar a ficar macio, coloque as ervilhas, a abobrinha e os camarões.
  • Cozinhe mais 5 minutos.
  • Tempere se necessário.
  • Junte o iogurte, a pimenta do reino e a salsinha e misture.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento:6 porções

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