Ingredientes
Arroz
- 1 xícara (chá) de arroz branco CAMIL
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 pedaço de casca de limão
- 1 pedaço de canela em pau
- 4 gemas peneiradas (60 g)
- 1 e ½ litro de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado UNIÃO
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado UNIÃO
- 2 colheres (sopa) de gengibre picado
- 3 cravos-da-índia
- 1 pedaço de canela em pau
- 1 maçã pequena picada
- 1 pedaço de casca de laranja
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de cachaça
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Arroz
- Em uma panela, adicione o arroz branco Camil, a água, a casca de limão, e a canela tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo baixo, até secar.
- Junte, o açúcar refinado UNIÃO e o leite e cozinhe por 10 minutos.
- Em uma tigela pequena, misture as gemas com 1 concha do líquido da panela, mexendo bem e tomando cuidado para não talhar.
- Junte as gemas misturadas ao arroz e cozinhe até ficar levemente cremoso.
- Adicione o creme de leite e misture delicadamente.
- Espere amornar e reserve em geladeira por pelo menos 2 horas.
Calda
- Em uma panela, adicione o açúcar refinado UNIÃO, o gengibre, o cravo e a canela e mexa, em fogo médio, até começar a caramelizar.
- Adicione a maçã, a água e a cachaça e mexa bem.
- Deixe apurar até o caramelo se dissolver por completo e engrossar levemente.
- Espere esfriar por completo e passe pela peneira.
- Sirva com o arroz doce.
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de geladeira: 2 horas
Tempo total: 3 horas
Rendimento: 6 porções