Receita de Arroz doce com calda de quentão

Foto: Camil Grãos
Foto: Camil Grãos

Ingredientes

Arroz

  • 1 xícara (chá) de arroz branco CAMIL
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 pedaço de casca de limão
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 4 gemas peneiradas (60 g)
  • 1 e ½ litro de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado UNIÃO
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado UNIÃO
  • 2 colheres (sopa) de gengibre picado
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 1 maçã pequena picada
  • 1 pedaço de casca de laranja
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Arroz

  • Em uma panela, adicione o arroz branco Camil, a água, a casca de limão, e a canela tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo baixo, até secar.
  • Junte, o açúcar refinado UNIÃO e o leite e cozinhe por 10 minutos.
  • Em uma tigela pequena, misture as gemas com 1 concha do líquido da panela, mexendo bem e tomando cuidado para não talhar.
  • Junte as gemas misturadas ao arroz e cozinhe até ficar levemente cremoso.
  • Adicione o creme de leite e misture delicadamente.
  • Espere amornar e reserve em geladeira por pelo menos 2 horas.

Calda

  • Em uma panela, adicione o açúcar refinado UNIÃO, o gengibre, o cravo e a canela e mexa, em fogo médio, até começar a caramelizar.
  • Adicione a maçã, a água e a cachaça e mexa bem.
  • Deixe apurar até o caramelo se dissolver por completo e engrossar levemente.
  • Espere esfriar por completo e passe pela peneira.
  • Sirva com o arroz doce.

Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de geladeira: 2 horas
Tempo total: 3 horas
Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela