Receita de Mousse de coco com recheio de calda de vinho

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 pacote de mistura para maria-mole sabor coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Calda

  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de uva
  • 1/3 de xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 3 colheres (sopa) de água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, para a calda, leve ao fogo baixo o suco, o vinho e o açúcar e deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos.
  • Adicione a maisena dissolvida na água e mexa até engrossar levemente.
  • Deixe esfriar e coloque em uma bisnaga de mostarda ou saco de confeitar.
  • Reserve.
  • Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem.
  • Aqueça o leite de coco em uma panela, em fogo médio, até amornar, e bata no liquidificador com a maria-mole até dissolver.
  • Despeje o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida e bata novamente.
  • Despeje em forminhas para pudim até atingir 1cm da borda.
  • Introduza o bico da bisnaga no centro do pudim e pressione para o recheio ficar no centro.
  • Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  • Passe uma faca sem ponta na lateral da fôrma para soltar, desenforme em um prato, decore a gosto e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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