Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 pacote de mistura para maria-mole sabor coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Calda
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de uva
- 1/3 de xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de maisena
- 3 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, para a calda, leve ao fogo baixo o suco, o vinho e o açúcar e deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos.
- Adicione a maisena dissolvida na água e mexa até engrossar levemente.
- Deixe esfriar e coloque em uma bisnaga de mostarda ou saco de confeitar.
- Reserve.
- Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem.
- Aqueça o leite de coco em uma panela, em fogo médio, até amornar, e bata no liquidificador com a maria-mole até dissolver.
- Despeje o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida e bata novamente.
- Despeje em forminhas para pudim até atingir 1cm da borda.
- Introduza o bico da bisnaga no centro do pudim e pressione para o recheio ficar no centro.
- Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Passe uma faca sem ponta na lateral da fôrma para soltar, desenforme em um prato, decore a gosto e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)