Receitas > Arroz > Risoto frito

Avaliação: / Risoto frito1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1/2 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 envelopes de caldo de galinha em pó
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, doure a cebola em 2 colheres de sopa do azeite.
  • Adicione o arroz e refogue por 3 minutos.
  • Junte o vinho branco e o caldo de frango dissolvido na água, aos poucos, conforme o caldo for secando e mexendo sempre para o arroz não grudar no fundo da panela.
  • Quando estiver al dente, coloque a manteiga e o parmesão e misture bem.
  • Desligue e espere esfriar.
  • Modele bolinhas, coloque em uma forma forrada com papel manteiga untado e leve à geladeira por 1 hora para firmar.
  • Passe as bolinhas na farinha de trigo, frite em uma frigideira com óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e sirva., como guarnição para filés.

Rendimento:4 porções

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