Receitas > Arroz > Arroz de frango e lentilhas

Receita de Arroz de frango e lentilhas


Avaliação: / Arroz de frango e lentilhas6 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de lentilha
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 200grs de peito de frango em cubos
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

  • Coloque a lentilha em uma panela, cubra com água, adicione o cubo de caldo de legumes e cozinhe por 15 minutos em fogo médio.
  • Em outra panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar.
  • Adicione o frango e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o arroz, sal, pimenta, a lentilha com a água e complete com água até atingir 2 dedos acima do nível do arroz.
  • Abaixe o fogo e cozinhe até secar quase toda a água e o arroz amaciar.
  • Deixe decansar com a panela tampada por 10 minutos.
  • Adicione a salsa e solte o arroz com um garfo.
  • Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

Dica:

  • A lentilha cozinha com mais rapidez, se você deixá-la de molho por 1 hora.

Rendimento:4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso