Receita de Risoto mistura fina

Ingredientes

  • 250 g de arroz arbóreo
    250 g de queijo coalho picado
    6 tomates secos
    1 aipo cortado em rodelas finas
    1 salsão cortado em rodelas finas
    1 kg de camarão médio
    ½ copo de azeite
    3 dentes de alho amassados
    1 cebola picadinha
    1 colher (sopa) de colorau
    2 pimentas chilli cortadas em rodelas
    1 copo de vinho branco
    2 tabletes de caldo de galinha, dissolvidos em 2 copos de água fervente
    1 maço de salsa picadinha
  • 1 maço de cebolinha picadinha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque numa panela o azeite, o alho, a cebola e deixe refogar um pouco.
  • Jogue o camarão e deixe-o dar uma refogada leve.
  • Retire da panela, somente os camarões, deixando o azeite e os temperos e reserve.
  • Junte o aipo, o salsão, a pimenta, o colorau, refogue um pouco e junte o arroz.
  • Refogue bem e junte o vinho.
  • Deixe evaporar, mexendo sempre.
  • Acrescente a água, temperada com o caldo de galinha aos poucos, sempre mexendo.
  • Junte o queijo picado e os tomates secos.
  • Coloque em fogo brando, tampe a panela e deixe até que esteja macio sem ser demais.
  • Cubra com o cheiro verde picado e sirva em seguida
Avalie

Compartilhe:

Vídeos