Ingredientes
- 250 g de arroz arbóreo
250 g de queijo coalho picado
6 tomates secos
1 aipo cortado em rodelas finas
1 salsão cortado em rodelas finas
1 kg de camarão médio
½ copo de azeite
3 dentes de alho amassados
1 cebola picadinha
1 colher (sopa) de colorau
2 pimentas chilli cortadas em rodelas
1 copo de vinho branco
2 tabletes de caldo de galinha, dissolvidos em 2 copos de água fervente
1 maço de salsa picadinha - 1 maço de cebolinha picadinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque numa panela o azeite, o alho, a cebola e deixe refogar um pouco.
- Jogue o camarão e deixe-o dar uma refogada leve.
- Retire da panela, somente os camarões, deixando o azeite e os temperos e reserve.
- Junte o aipo, o salsão, a pimenta, o colorau, refogue um pouco e junte o arroz.
- Refogue bem e junte o vinho.
- Deixe evaporar, mexendo sempre.
- Acrescente a água, temperada com o caldo de galinha aos poucos, sempre mexendo.
- Junte o queijo picado e os tomates secos.
- Coloque em fogo brando, tampe a panela e deixe até que esteja macio sem ser demais.
- Cubra com o cheiro verde picado e sirva em seguida