Receita de Sopa fina de tomate

Ingredientes

  • 6 tomates frescos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de caldo de galinha (use tabletes)
  • 1 dente de alho pequeno
  • 4 cebolinhas verdes picadas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Quadradinhos de pão torrado

Modo de preparo

  • Frite a cebola e a cenoura na manteiga ou margarina até que dourem.
  • Junte a farinha e misture bem.
  • Acrescente o caldo aos poucos e depois o alho, cebolinha, sal, pimenta, açúcar e os tomates.
  • Deixe cozinhar, sobre fogo lento, em panela tampada durante 1 hora mais ou menos.
  • Coe por uma peneira fina.
  • Junte o leite.
  • Se a sopa estiver muito grossa, junte mais leite.
  • Sirva com pão torrado.

Rendimento:4 a 6 pessoas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email