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Receita de Risoto na panela de pressão


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou para risoto
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 litro de água
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca
  • 4 salsichas cozidas cortadas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Na panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola em fogo médio.
  • Junte o arroz e o vinho branco e mexa até secar.
  • Despeje a água e o tablete de caldo.
  • Mexa até desfazer o tablete e começar a ferver.
  • Tampe a panela e aumente o fogo.
  • Quando a panela começar a chiar, conte 5 minutos e desligue.
  • Use uma colher de cabo comprido para levantar a válvula e deixar sair a pressão da panela.
  • Certifique-se de ter saído toda a pressão da panela e abra a tampa com cuidado.
  • Coloque a ervilha e a salsinha e volte a panela ao fogo.
  • Mexa vigorosamente para o arroz ficar cremoso, mas al dente.
  • Acrescente a manteiga e o queijo parmesão, tempere com sal e pimenta, misture bem e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

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