Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou para risoto
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 litro de água
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca
- 4 salsichas cozidas cortadas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola em fogo médio.
- Junte o arroz e o vinho branco e mexa até secar.
- Despeje a água e o tablete de caldo.
- Mexa até desfazer o tablete e começar a ferver.
- Tampe a panela e aumente o fogo.
- Quando a panela começar a chiar, conte 5 minutos e desligue.
- Use uma colher de cabo comprido para levantar a válvula e deixar sair a pressão da panela.
- Certifique-se de ter saído toda a pressão da panela e abra a tampa com cuidado.
- Coloque a ervilha e a salsinha e volte a panela ao fogo.
- Mexa vigorosamente para o arroz ficar cremoso, mas al dente.
- Acrescente a manteiga e o queijo parmesão, tempere com sal e pimenta, misture bem e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos