Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 200g de camarão cozido
- 100g de queijo mussarela fatiado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, cozinhe o arroz em água e sal, sem deixar que amoleça demais.
- Escorra-o bem e coloque-o em um pano de prato, sobre uma assadeira.
- Dobre as pontas do pano de prato para cobrir o arroz e leve ao forno brando por 15 minutos, para que seque completamente.
- Derreta a manteiga numa panela média, junte a farinha e misture bem.
- Adicione, aos poucos, o leite fervente, sem parar de mexer.
- Cozinhe por 5 minutos.
- Tire a panela do fogo e adicione o queijo ralado, o creme de leite, o sal e a pimenta.
- Em uma travessa grande, misture o camarão com o arroz e metade do molho branco.
- Transfira para uma fôrma refratária previamente untada e cubra com as fatias de mussarela e o molho branco restante.
- Leve ao forno preaquecido a 180C por 10 minutos.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos