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Risoto gratinado


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 200g de camarão cozido
  • 100g de queijo mussarela fatiado

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, cozinhe o arroz em água e sal, sem deixar que amoleça demais.
  • Escorra-o bem e coloque-o em um pano de prato, sobre uma assadeira.
  • Dobre as pontas do pano de prato para cobrir o arroz e leve ao forno brando por 15 minutos, para que seque completamente.
  • Derreta a manteiga numa panela média, junte a farinha e misture bem.
  • Adicione, aos poucos, o leite fervente, sem parar de mexer.
  • Cozinhe por 5 minutos.
  • Tire a panela do fogo e adicione o queijo ralado, o creme de leite, o sal e a pimenta.
  • Em uma travessa grande, misture o camarão com o arroz e metade do molho branco.
  • Transfira para uma fôrma refratária previamente untada e cubra com as fatias de mussarela e o molho branco restante.
  • Leve ao forno preaquecido a 180C por 10 minutos.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 55 minutos

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