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Receita de Risoto natalino


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
  • 1 xícara (chá) de vinho do Porto
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 7 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 60g de cobertura de chocolate meio amargo picada
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados

Modo de preparo

  • Em uma frigideira grande de fundo largo e bordas altas, aqueça a manteiga e acrescente o arroz.
  • Mexa por alguns instantes, mantendo a chama alta.
  • Adicione o vinho do Porto e continue mexendo até que 2/3 do líquido se evaporem.
  • Acrescente o açúcar e o leite aos poucos.
  • Coloque um pouco mais de leite sempre que o arroz começar a secar.
  • Cozinhe por 25 minutos aproximadamente, mexendo sempre com uma colher de pau, para que o risoto fique bem cremoso.
  • Apague o fogo e junte o chocolate, para que se derreta no calor do risoto.
  • Sirva imediatamente acomodando os morangos no centro de cada prato.
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