Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
- 1 xícara (chá) de vinho do Porto
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 7 1/2 xícaras (chá) de leite
- 60g de cobertura de chocolate meio amargo picada
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande de fundo largo e bordas altas, aqueça a manteiga e acrescente o arroz.
- Mexa por alguns instantes, mantendo a chama alta.
- Adicione o vinho do Porto e continue mexendo até que 2/3 do líquido se evaporem.
- Acrescente o açúcar e o leite aos poucos.
- Coloque um pouco mais de leite sempre que o arroz começar a secar.
- Cozinhe por 25 minutos aproximadamente, mexendo sempre com uma colher de pau, para que o risoto fique bem cremoso.
- Apague o fogo e junte o chocolate, para que se derreta no calor do risoto.
- Sirva imediatamente acomodando os morangos no centro de cada prato.