Ingredientes
- 60g de cogumelo seco tipo porcini ou outro de sua preferência
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 colher (chá) de sal ou a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 7 ramos de salsinha picada
- 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/3 xícara (chá) de vinho tinto
- 2 xícaras (chá) de arroz cru tipo arbóreo ou agulhinha
- 2 litros de caldo de galinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela pequena, cubra os cogumelos com água morna e deixe por 20 minutos.
- Em uma panela média, aqueça em fogo médio o azeite e 4 colheres de sopa de manteiga até derretê-la.
- Adicione a cebola, o alho e a salsinha e frite até dourar.
- Acrescente o vinho, abaixe o fogo, e cozinhe com a panela destampada até evaporar todo o líquido.
- Junte o arroz e frite por 3 minutos, mexendo sempre.
- Adicione 1 xícara do caldo fervente e continue mexendo.
- Verifique o sal e tempere com a pimenta do reino.
- Quando o arroz começar a secar, junte os cogumelos escorridos e mais uma xícara do caldo quente sem parar de mexer.
- À medida em que o arroz for secando, junte mais 1 xícara de caldo, até que fique cozido e cremoso, al dente.
- Retire do fogo, adicione o restante da manteiga e do queijo parmesão e misture.
- Transfira para uma travessa e sirva a seguir.