Ingredientes
- 200 g de arroz arbóreo
- 160 g de camarões descascados
- 600 ml de tucupi (molho extraído da raíz da mandicoa)
- 24 g de cebola
- 70 g de manteiga
- 500 g de Jambú (erva típica do Pará)
- Sal e pimenta branca a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Marine os camarões com sal e pimenta branca e reserve.
- Doure as cebolas em um pouco de manteiga, junte o arroz e deixe-o tostar.
- Adicione uma parte do tucupi e continue cozinhando, adicionando o restante pouco a pouco.
- Antes de terminar o cozimento do arroz adicione o jambú e os camarões e cozinhe por 2 minutos, mantendo o risoto um pouco mais seco que o normal.
- Desligue o fogo e amanteigue.
Dica: O risoto deve ser servido "ao dente" e o Jambú dvee ser colocado no último instante por ser uma folha delicada e para manter suas propriedades originais.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: fácil