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Receita de Risoto paraense


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 200 g de arroz arbóreo
  • 160 g de camarões descascados
  • 600 ml de tucupi (molho extraído da raíz da mandicoa)
  • 24 g de cebola
  • 70 g de manteiga
  • 500 g de Jambú (erva típica do Pará)
  • Sal e pimenta branca a gosto

Modo de preparo


  • Marine os camarões com sal e pimenta branca e reserve.
  • Doure as cebolas em um pouco de manteiga, junte o arroz e deixe-o tostar.
  • Adicione uma parte do tucupi e continue cozinhando, adicionando o restante pouco a pouco.
  • Antes de terminar o cozimento do arroz adicione o jambú e os camarões e cozinhe por 2 minutos, mantendo o risoto um pouco mais seco que o normal.
  • Desligue o fogo e amanteigue.
Dica: O risoto deve ser servido "ao dente" e o Jambú dvee ser colocado no último instante por ser uma folha delicada e para manter suas propriedades originais.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Dificuldade: fácil
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