Ingredientes
- 100g de bacon picado
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 300g de linguiça toscana
- 3 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 litros de água
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 150g de queijo minas padrão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, frite o bacon até dourar.
- Na gordura do bacon, frite a cebola e o alho.
- Acrescente a linguiça toscana sem a pele e deixe fritar.
- Adicione o arroz, refogue por 2 minutos e coloque o vinho tinto.
- Junte os cubos de caldo de carne dissolvidos na água, aos poucos, até cozinhar o arroz.
- Desligue o fogo, acerte o sal e junte a manteiga, mexendo.
- Cubra com o queijo ralado e sirva decorado como desejar.
Rendimento:10 porções