Receita de Risoto saboroso de linguiça

Ingredientes

  • 100g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 300g de linguiça toscana
  • 3 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 litros de água
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 150g de queijo minas padrão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, frite o bacon até dourar.
  • Na gordura do bacon, frite a cebola e o alho.
  • Acrescente a linguiça toscana sem a pele e deixe fritar.
  • Adicione o arroz, refogue por 2 minutos e coloque o vinho tinto.
  • Junte os cubos de caldo de carne dissolvidos na água, aos poucos, até cozinhar o arroz.
  • Desligue o fogo, acerte o sal e junte a manteiga, mexendo.
  • Cubra com o queijo ralado e sirva decorado como desejar.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela