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Feijão incrementado


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de feijão rajado
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 200g de bacon picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 gomo de linguiça calabresa fatiado
  • 2 xícaras (chá) de abóbora em cubos
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Escolha o feijão, coloque em uma tigela e cubra com água.
  • Deixe de molho por 4 horas e escorra.
  • Coloque em uma panela de pressão, cubra com água, coloque o louro e tampe.
  • Cozinhe o feijão por 20 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe sair a pressão naturalmente, e abra a panela.
  • Aqueça uma panela em fogo médio, com o óleo e frite o bacon até dourar.
  • Adicione o alho, a calabresa e doure.
  • Despeje o feijão cozido, a abóbora, o cubo de caldo de bacon dissolvido na água, sal e pimenta.
  • Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo ou até que o feijão e a abóbora estejam macios.
  • Coloque em um refratário e sirva.

Rendimento:6 porções

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