Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de feijão rajado
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 200g de bacon picado
- 2 dentes de alho picados
- 1 gomo de linguiça calabresa fatiado
- 2 xícaras (chá) de abóbora em cubos
- 1 cubo de caldo de bacon
- 2 xícaras (chá) de água quente
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escolha o feijão, coloque em uma tigela e cubra com água.
- Deixe de molho por 4 horas e escorra.
- Coloque em uma panela de pressão, cubra com água, coloque o louro e tampe.
- Cozinhe o feijão por 20 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
- Desligue, deixe sair a pressão naturalmente, e abra a panela.
- Aqueça uma panela em fogo médio, com o óleo e frite o bacon até dourar.
- Adicione o alho, a calabresa e doure.
- Despeje o feijão cozido, a abóbora, o cubo de caldo de bacon dissolvido na água, sal e pimenta.
- Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo ou até que o feijão e a abóbora estejam macios.
- Coloque em um refratário e sirva.
Rendimento:6 porções