Ingredientes
Caldo de legumes
- 2 cebolas em cubos
- 1 cenoura em cubos
- 1 cabeça de alho cortada ao meio
- Tomilho, louro e alecrim
- 3,5 litros de água fervendo
- Sal a gosto
Risoto
- 360 g de arroz arbóreo
- 600g de linguiça Blumenau Olho Embutidos e Defumados
- 300g de pinhão cozido e picado na faca
- 2 cebolas médias
- 80g de manteiga
- 200g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de alecrim
- 200ml de cachaça
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Caldo de legumes
- Ferva tudo por 20 minutos.
- Coe e reserve o caldo.
Risoto
- Pique a cebola e reserve.
- Retire a pele da Linguiça Blumenau Olho Embutidos e Defumados e corte em pedaços de cinco centímetros.
- Cada pedaço de linguiça de 5 centímetros cortar em quatro partes e posteriormente em pedaços menores.
- Na frigideira adicionar as linguiças cortadas, o pinhão picado, o alecrim e salteie por aproximadamente seis minutos.
- Reserve.
- Usando a mesma frigideira, adicione duas colheres (sopa) de manteiga, um fio de azeite de oliva e refogue a cebola.
- Adicione o arroz arbóreo, em seguida a cachaça e mexa até o álcool evaporar.
- Aos poucos vá adicionando uma concha por vez de caldo de legumes, sem parar de mexer, fazendo esse processo durante 20 minutos.
- Três minutos antes do final do cozimento adicione a linguiça e o pinhão.
- Finalize com o queijo, a manteiga e mexa bem para incorporar os ingredientes.
- Ajuste o sal, se necessário, e tempere com pimenta.