Receita de Risoto serrano

Foto: Olho Embutidos e Defumados
Foto: Olho Embutidos e Defumados

Ingredientes

Caldo de legumes

  • 2 cebolas em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 cabeça de alho cortada ao meio
  • Tomilho, louro e alecrim
  • 3,5 litros de água fervendo
  • Sal a gosto

Risoto

  • 360 g de arroz arbóreo
  • 600g de linguiça Blumenau Olho Embutidos e Defumados
  • 300g de pinhão cozido e picado na faca
  • 2 cebolas médias
  • 80g de manteiga
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 200ml de cachaça
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Caldo de legumes

  • Ferva tudo por 20 minutos.
  • Coe e reserve o caldo.

Risoto

  • Pique a cebola e reserve.
  • Retire a pele da Linguiça Blumenau Olho Embutidos e Defumados e corte em pedaços de cinco centímetros.
  • Cada pedaço de linguiça de 5 centímetros cortar em quatro partes e posteriormente em pedaços menores.
  • Na frigideira adicionar as linguiças cortadas, o pinhão picado, o alecrim e salteie por aproximadamente seis minutos.
  • Reserve.
  • Usando a mesma frigideira, adicione duas colheres (sopa) de manteiga, um fio de azeite de oliva e refogue a cebola.
  • Adicione o arroz arbóreo, em seguida a cachaça e mexa até o álcool evaporar.
  • Aos poucos vá adicionando uma concha por vez de caldo de legumes, sem parar de mexer, fazendo esse processo durante 20 minutos.
  • Três minutos antes do final do cozimento adicione a linguiça e o pinhão.
  • Finalize com o queijo, a manteiga e mexa bem para incorporar os ingredientes.
  • Ajuste o sal, se necessário, e tempere com pimenta.
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