Receita de Risoto campestre

Foto: Arroz Tio João
Foto: Arroz Tio João

Ingredientes

  • 1 embalagem arroz Tio João Cozinha & Sabor – Risoto à Valligiana
  • 3 e ¾ xícara (chá) de água (750ml)
  • 1 colher (chá) de sal (4,3g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • ½ xícara (chá) de uvas passas (60g)
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco (100ml)
  • 1 colher (sopa) de vinho branco e seco
  • ½ xícara (chá) de água (100ml)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (70g)
  • 1 maçã verde cortada em cubinhos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ferva 3 ¾ xícara (chá) de água (750ml) e reserve.
  • Em uma frigideira funda (risoteira), coloque o conteúdo da embalagem, acrescentando ½ xícara (chá) de vinho branco seco e 1 colher (chá) de sal (4,3g).
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre.
  • À medida que o líquido for evaporando, acrescente, aos poucos, a água quente, até que os grãos estejam cozidos, mas firmes à mordida (al dente) e o risoto, cremoso.
  • Paralelamente ao cozimento do arroz, hidrate ½ xícara (chá) de uvas passas douradas (60g) em uma mistura feita com uma colher (sopa) de vinho e ½ xícara (chá) de água.
  • Deixe por 20 minutos.
  • Aqueça 1 colher (sopa) de manteiga sem sal em fogo baixo, junte as uvas passas e frite-as até que inchem.
  • Feito isso, para finalizar, misture 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (70g), e 1 maçã verde cortada em cubinhos.
  • Finalize com ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (35g) e cebolinha.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela