Receita de Lombo de porco serrano

Lombo de porco serrano
Foto: alex_bystrov/Freepik

Ingredientes

  • 1kg lombo de porco
  • 3 dentes alho
  • 1 xícara (sopa) azeite
  • 2 xícaras (sopa) vinho branco
  • 1 colher (chá) pimentão-doce
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque os dentes de alho e pique-os finamente.
  • Arranje o lombo de porco, deite-o para um recipiente, junte-lhe os dentes de alho, o pimentão-doce, o vinho branco, sal e pimenta.
  • Envolva e deixe marinar de um dia para o outro, virando de vez em quando.
  • Ligue o forno a 180ºC.
  • Coloque o lombo com a marinada num tabuleiro, regue com o azeite e leve ao forno durante 15 minutos.
  • Retifique os temperos, envolva e deixe no forno mais cerca de 35 minutos ou até que tudo fique assado.
  • Retire do forno e sirva a carne fatiada decorada com salsinha picada.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela