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Receita de Risoto siciliano de camarão e aspargo


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Por Restaurante Viena

Ingredientes

  • 150g de camarão descongelado
  • 1 colher (chá) de caldo de limão siciliano
  • ½ colher (chá) de sal refinado
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
  • 1 colher (sopa) de manteiga para refogar a cebola
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 150g de arroz arbório
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco
  • 2 ½ xícaras (chá) de caldo de legumes
  • ½ xícara (chá) de aspargos chanfrados sem parte branca
  • 2 colheres (sopa) creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
  • ½ colher (sopa) de manteiga gelada para finalização
  • ½ colher (chá) de raspas de limão siciliano

Modo de preparo

  • Tempere o camarão com o caldo de limão, o sal e a pimenta.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e refogue a cebola, acrescente o arroz e refogue por mais alguns minutos.
  • Adicione o vinho e deixar evaporar.
  • Vá adicionando o caldo de legumes aquecido aos poucos, continuando a cozinhar sem parar de mexer.
  • Coloque os aspargos e cozinhe junto com o risoto mexendo sempre.
  • Acrescente os camarões próximo ao final do cozimento do arroz e observar sempre o ponto do arroz.
  • Adicione o creme de leite, as raspas de limão, a manteiga e o queijo ralado.
  • Finalize a cocção.
  • Decore com uma meia lua de limão siciliano.
  • Sirva em seguida.
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