Ingredientes
- 150g de camarão descongelado
- 1 colher (chá) de caldo de limão siciliano
- ½ colher (chá) de sal refinado
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída
- 1 colher (sopa) de manteiga para refogar a cebola
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 150g de arroz arbório
- 2 colheres (sopa) de vinho branco
- 2 ½ xícaras (chá) de caldo de legumes
- ½ xícara (chá) de aspargos chanfrados sem parte branca
- 2 colheres (sopa) creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
- ½ colher (sopa) de manteiga gelada para finalização
- ½ colher (chá) de raspas de limão siciliano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o camarão com o caldo de limão, o sal e a pimenta.
- Reserve.
- Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e refogue a cebola, acrescente o arroz e refogue por mais alguns minutos.
- Adicione o vinho e deixar evaporar.
- Vá adicionando o caldo de legumes aquecido aos poucos, continuando a cozinhar sem parar de mexer.
- Coloque os aspargos e cozinhe junto com o risoto mexendo sempre.
- Acrescente os camarões próximo ao final do cozimento do arroz e observar sempre o ponto do arroz.
- Adicione o creme de leite, as raspas de limão, a manteiga e o queijo ralado.
- Finalize a cocção.
- Decore com uma meia lua de limão siciliano.
- Sirva em seguida.