Receita de Risoto de camarão e aspargo

Risoto de camarão e aspargo
Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 2 sticks de MAGGI® Meu Segredo
  • 300 g de camarão limpos
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 8 aspargos verdes cortados em rodelas finas, as pontas devem ficar maiores
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, ferva 5 xícaras (chá) de água, coloque o MAGGI Meu Segredo e mantenha em fogo baixo (fervendo) com panela tampada.
  • Em um recipiente tempere o camarão com a pimenta-do-reino e as raspas da casca de limão.
  • Aqueça uma panela de fundo largo com metade do azeite e refogue os camarões temperados.
  • Retire e reserve-os juntamente com o caldo formado com o refogado.
  • Na mesma panela coloque o restante do azeite e refogue a cebola.
  • Junte o arroz arbóreo, deixe refogar um pouco e adicione o vinho, deixando ferver por cerca de 2 minutos.
  • Vá adicionando aos poucos a água fervente temperada com Meu Segredo, mexendo sempre.
  • Quando estiver na metade da quantidade de água, adicione os aspargos e continue adicionando a água temperada, até que os aspargos estejam cozidos e o arroz al dente.
  • Misture o camarão reservado (com o caldo) e a manteiga e misture bem (deve absorver o excesso de liquido e ainda ficar úmido).
  • Salpique cebolinha verde e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

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