Ingredientes
- 2 caixas (85g) de gelatina em pó com sabor de limão
- 3 xícaras (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de maçãs cortadas em cubinhos
- 3 xícaras (chá) de talos de salsão cortados em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Óleo para untar
- 1/2kg de presunto cozido cortado em fatias finas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe descansar por alguns minutos.
- Leve ao fogo, mexendo sempre, até dissolver.
- Retire do fogo e misture com a maçã, o salsão, a mostarda e o suco de limão.
- Leve à geladeira até começas a engrossar, mexendo de vez em quando.
- Unte uma saladeira funda com o óleo e forre o fundo e os lados com algumas fatias de presunto sobrepondo-as ligeiramente.
- Despeje a mistura de gelatina na saladeira e cubra com fatias de presunto restantes.
- Leve à geladeira até engrossar e desenforme.
Rendimento: 10 porções