Receita de Salada de gala

Ingredientes

  • 2 caixas (85g) de gelatina em pó com sabor de limão
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de maçãs cortadas em cubinhos
  • 3 xícaras (chá) de talos de salsão cortados em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Óleo para untar
  • 1/2kg de presunto cozido cortado em fatias finas

Modo de preparo

  • Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe descansar por alguns minutos.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre, até dissolver.
  • Retire do fogo e misture com a maçã, o salsão, a mostarda e o suco de limão.
  • Leve à geladeira até começas a engrossar, mexendo de vez em quando.
  • Unte uma saladeira funda com o óleo e forre o fundo e os lados com algumas fatias de presunto sobrepondo-as ligeiramente.
  • Despeje a mistura de gelatina na saladeira e cubra com fatias de presunto restantes.
  • Leve à geladeira até engrossar e desenforme.

Rendimento: 10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email