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Receita de Risoto total


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 2 garrafas de leite de coco (200ml cada uma)
  • 600grs de filé de peito de frango temperado, cortado em cubos
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 300grs de arroz arbóreo (especial para risotos)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde picado em rodelas
  • 2 alho porós cortados em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 xícara (chá) de legumes cortados em rodelas (batata, abobrinha, cenoura, vagem, etc.)

Caldo de galinha enriquecido:

  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 talos de salsão
  • 1/2 pimentão verde cortado em pedaços
  • 1 tomate cortado em pedaços
  • 1 dente de alho
  • Ramos de salsa e cebolinha
  • 1 cebola pequena cortada em quatro
  • Folhas de alho poró
  • 2 a 3 litros de água

Modo de preparo

Caldo de galinha enriquecido:

  • Coloque a água para ferver com todos os ingredientes.
  • Deixe cozinhar por 30 minutos, coe e reserve.
  • Frite o peito de frango na margarina, acrescente o alho poró, o pimentão e refogue, junte o leite de coco, abafe a panela e deixe cozinhar até o peito do frango ficar macio.
  • Reserve.
  • Frite a cebola no azeite, acrescente o arroz (sem lavar) e frite durante 5 minutos sem deixar dourar.
  • Com a panela destampada, vá acrescentando uma concha do caldo de galinha enriquecido quente sempre que o arroz secar.
  • Quando estiver quase cozido, acrescente o frango com o molho e o cheiro verde.
  • Deixe secar um pouco, mas não completamente, (pois este arroz é servido quase cremoso, mas com os grãos bem firmes).
  • No cozimento final, acrescente os legumes.
  • Tampe e espere 5 minutos.
  • Sirva a seguir.

Rendimento:6 porções

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