Ingredientes
- 2 garrafas de leite de coco (200ml cada uma)
- 600g de filé de peito de frango temperado, cortado em cubos
- 1 dente de alho amassado
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 300g de arroz arbóreo (especial para risotos)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 pimentão verde picado em rodelas
- 2 alho porós cortados em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 xícara (chá) de legumes cortados em rodelas (batata, abobrinha, cenoura, vagem, etc.)
Caldo de galinha enriquecido:
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 talos de salsão
- 1/2 pimentão verde cortado em pedaços
- 1 tomate cortado em pedaços
- 1 dente de alho
- Ramos de salsa e cebolinha
- 1 cebola pequena cortada em quatro
- Folhas de alho poró
- 2 a 3 litros de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Caldo de galinha enriquecido:
- Coloque a água para ferver com todos os ingredientes.
- Deixe cozinhar por 30 minutos, coe e reserve.
- Frite o peito de frango na margarina, acrescente o alho poró, o pimentão e refogue, junte o leite de coco, abafe a panela e deixe cozinhar até o peito do frango ficar macio.
- Reserve.
- Frite a cebola no azeite, acrescente o arroz (sem lavar) e frite durante 5 minutos sem deixar dourar.
- Com a panela destampada, vá acrescentando uma concha do caldo de galinha enriquecido quente sempre que o arroz secar.
- Quando estiver quase cozido, acrescente o frango com o molho e o cheiro verde.
- Deixe secar um pouco, mas não completamente, (pois este arroz é servido quase cremoso, mas com os grãos bem firmes).
- No cozimento final, acrescente os legumes.
- Tampe e espere 5 minutos.
- Sirva a seguir.
Rendimento:6 porções