Ingredientes
- 600 gr de amêijoas.
- 600 gr de berbigão.
- 750 gr de camarão.
- 600 gr de pão de véspera duro.
- 4 dentes de alho.
- 0,5 ml de azeite.
- 1 ramo de coentros.
- 4 ovos.
- Sal, pimenta e piripiri.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separadamente, ponha de molho as amêijoas e o berbigão para que
larguem a areia que contenham. - Cozinhe os camarões em água e sal.
- Conte dois minutos após levantarem fervura.
- Escorra os camarões.
- Reserve a água do cozimento.
- Descasque os camarões deixando alguns de parte para enfeitar a superfície da açorda.
- Abra as amêijoas e os berbigões.
- Separadamente, retire-os das conchas.
- Junte o líquido coado que largaram à água do camarão.
- Leve esta mistura ao lume.
- Quando ferver, deite-a sobre o pão cortado em bocados.
- Entretanto pique os alhos e aloure-os ligeiramente com o azeite e os
coentros atados. - Junte o pão espremido.
- Mexa com uma colher de pau.
- Vá batendo o pão sobre o lume.
- Se necessário, junte um pouco do líquido onde o pão demolhou, para que a açorda não fique seca.
- Tempere com sal, pimenta e piripiri e, fora do lume, retire os coentros.
- Junte os mariscos, ovos e misture bem.
- Mexa muito rapidamente.
- Enfeite com os camarões com casca que reservou.
- Polvilhe com coentros picados.