Receita de Açorda de marisco

Ingredientes

  • 600 gr de amêijoas.
  • 600 gr de berbigão.
  • 750 gr de camarão.
  • 600 gr de pão de véspera duro.
  • 4 dentes de alho.
  • 0,5 ml de azeite.
  • 1 ramo de coentros.
  • 4 ovos.
  • Sal, pimenta e piripiri.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Separadamente, ponha de molho as amêijoas e o berbigão para que
    larguem a areia que contenham.
  • Cozinhe os camarões em água e sal.
  • Conte dois minutos após levantarem fervura.
  • Escorra os camarões.
  • Reserve a água do cozimento.
  • Descasque os camarões deixando alguns de parte para enfeitar a superfície da açorda.
  • Abra as amêijoas e os berbigões.
  • Separadamente, retire-os das conchas.
  • Junte o líquido coado que largaram à água do camarão.
  • Leve esta mistura ao lume.
  • Quando ferver, deite-a sobre o pão cortado em bocados.
  • Entretanto pique os alhos e aloure-os ligeiramente com o azeite e os
    coentros atados.
  • Junte o pão espremido.
  • Mexa com uma colher de pau.
  • Vá batendo o pão sobre o lume.
  • Se necessário, junte um pouco do líquido onde o pão demolhou, para que a açorda não fique seca.
  • Tempere com sal, pimenta e piripiri e, fora do lume, retire os coentros.
  • Junte os mariscos, ovos e misture bem.
  • Mexa muito rapidamente.
  • Enfeite com os camarões com casca que reservou.
  • Polvilhe com coentros picados.
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