Receita de Espeto de frango

Espeto de frango
Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 2 peitos de frango, cortados em cubos de 3cm
  • Sal a gosto
  • 8 pedaços de salsão de 2,5cm
  • 2 cebolas cortadas em 4 partes
  • 1 pimentão verde cortado em 8 pedaços
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/4 xícara (chá) de conhaque ou rum
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/4 colher (chá) de salsa picada
  • 1/4 colher (chá) de estragão
  • 1/4 colher (chá) de cebolinha picada
  • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o frango com sal.
  • Monte os espetos na seguinte sequência: salsão, frango, cebola, frango, pimentão, frango, cebola, frango, pimentão, frango, salsão.
  • Misture bem todos os ingredientes do molho.
  • Aqueça o azeite em uma frigideira e doure os espetos, virando-os várias vezes.
  • Despeje o molho por cima, tampe e cozinhe por 20 a 25 minutos, virando os espetos algumas vezes e regando-os com o molho.
  • Os espetos também podem ser assados em uma grelha.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe: