Ingredientes
- 2 peitos de frango, cortados em cubos de 3cm
- Sal a gosto
- 8 pedaços de salsão de 2,5cm
- 2 cebolas cortadas em 4 partes
- 1 pimentão verde cortado em 8 pedaços
- 2 colheres (sopa) de azeite
Molho
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1/4 xícara (chá) de conhaque ou rum
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1 dente de alho amassado
- 1/4 colher (chá) de salsa picada
- 1/4 colher (chá) de estragão
- 1/4 colher (chá) de cebolinha picada
- 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango com sal.
- Monte os espetos na seguinte sequência: salsão, frango, cebola, frango, pimentão, frango, cebola, frango, pimentão, frango, salsão.
- Misture bem todos os ingredientes do molho.
- Aqueça o azeite em uma frigideira e doure os espetos, virando-os várias vezes.
- Despeje o molho por cima, tampe e cozinhe por 20 a 25 minutos, virando os espetos algumas vezes e regando-os com o molho.
- Os espetos também podem ser assados em uma grelha.
Rendimento: 4 porções