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Receita de Arroz à tailandesa


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz selvagem
  • Sal
  • 1 xícara (chá) de arroz comum
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de curry em pó
  • 360 g de peito de peru defumado em cubos pequenos
  • ½ abacaxi médio em cubos pequenos
  • ½ xícara (chá) de vinho branco (100 ml)
  • 4 ramos de salsa lavados e picados

Modo de preparo

  • Prepare o arroz selvagem: lave os grãos, trocando a água várias vezes até que fique transparente.
  • Coloque-os em uma panela média, acrescente 4 xícaras (chá) de água fria, 2 colheres (chá) de sal e leve ao fogo forte até abrir fervura.
  • Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi-tampada por cerca de 35 minutos.
  • Escorra o arroz e reserve-o.
  • Prepare o arroz tradicional: aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em uma panela.
  • Junte o arroz e deixe-o fritar, mexendo bem.
  • Acrescente 2 xícaras (chá) de água quente e sal.
  • Cozinhe em fogo alto até ferver.
  • Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até que a água seque.
  • Enquanto isso, em uma frigideira já aquecida, esquente o curry por 30 segundos.
  • Acrescente o peito de peru e o abacaxi (junto com o caldo que a fruta libera).
  • Quando o abacaxi começar a murchar, acrescente o vinho e mexa por 5 minutos em fogo baixo.
  • Desligue o fogo, misture os dois tipos de arroz ao molho, salpique a salsa e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
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