Receita de Arroz com polvo

Ingredientes

  • 1 kg de polvo
  • Sal, cheiro verde, azeite
  • Tomate, cebola, pimenta verde
  • 1/2 kg de arroz
  • Ovo, azeitonas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Se o polvo for salgado, deixe-o de molho na véspera e, depois de limpá-lo (tirando-lhe a areia das ventosas batendo-o fortemente com um pau), lave-o muito bem e cozinhe-o em água, sal e cheiro verde.
  • Quando estiver mole, o que se conhece espetando-lhe um garfo, retire-o da água em que cozinhou, parta-o em pedaços, tamanho regular e o refogue em uma panela com azeite.
  • Quando os pedaços estiverem alourados, junte-lhes 1/2 quilo de arroz, uns tomates, cebola batidinha e pimenta verde, se gostar. Refogue um pouco mais, coloque água que cubra bem tudo, 1 galho de salsa, prove se está bom de sal e deixe cozinhar em fogo forte.
  • Quando estiver quase seco, retire para um fogo brando.
  • Na hora de servir, revolva o arroz com um garfo, tire-lhe a salsa e sirva-o enfeitado com pedaços de ovos cozidos e azeitonas grandes.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela