Receitas > Arroz > Arroz com polvo

Receita de Arroz com polvo


Avaliação: / Arroz com polvo3 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 kg de polvo
  • Sal, cheiro verde, azeite
  • Tomate, cebola, pimenta verde
  • 1/2 kg de arroz
  • Ovo, azeitonas

Modo de preparo

  • Se o polvo for salgado, deixe-o de molho na véspera e, depois de limpá-lo (tirando-lhe a areia das ventosas batendo-o fortemente com um pau), lave-o muito bem e cozinhe-o em água, sal e cheiro verde.
  • Quando estiver mole, o que se conhece espetando-lhe um garfo, retire-o da água em que cozinhou, parta-o em pedaços, tamanho regular e o refogue em uma panela com azeite.
  • Quando os pedaços estiverem alourados, junte-lhes 1/2 quilo de arroz, uns tomates, cebola batidinha e pimenta verde, se gostar. Refogue um pouco mais, coloque água que cubra bem tudo, 1 galho de salsa, prove se está bom de sal e deixe cozinhar em fogo forte.
  • Quando estiver quase seco, retire para um fogo brando.
  • Na hora de servir, revolva o arroz com um garfo, tire-lhe a salsa e sirva-o enfeitado com pedaços de ovos cozidos e azeitonas grandes.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso