Ingredientes
- 1 kg de polvo
- Sal, cheiro verde, azeite
- Tomate, cebola, pimenta verde
- 1/2 kg de arroz
- Ovo, azeitonas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Se o polvo for salgado, deixe-o de molho na véspera e, depois de limpá-lo (tirando-lhe a areia das ventosas batendo-o fortemente com um pau), lave-o muito bem e cozinhe-o em água, sal e cheiro verde.
- Quando estiver mole, o que se conhece espetando-lhe um garfo, retire-o da água em que cozinhou, parta-o em pedaços, tamanho regular e o refogue em uma panela com azeite.
- Quando os pedaços estiverem alourados, junte-lhes 1/2 quilo de arroz, uns tomates, cebola batidinha e pimenta verde, se gostar. Refogue um pouco mais, coloque água que cubra bem tudo, 1 galho de salsa, prove se está bom de sal e deixe cozinhar em fogo forte.
- Quando estiver quase seco, retire para um fogo brando.
- Na hora de servir, revolva o arroz com um garfo, tire-lhe a salsa e sirva-o enfeitado com pedaços de ovos cozidos e azeitonas grandes.