Receita de Chester à tailandesa

Foto: ShutterStock

Ingredientes

  • 1 ave chester
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de erva-cidreira picada
  • 3 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1 xícara (chá) de molho de soja “shoyu”
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de água

Molho

  • 1 colher (sopa) de erva-cidreira picada
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de água

Decoração

  • Alface verde e roxa crespas
  • Rodelas de laranjas kinkan

Modo de preparo

  • Coloque a ave em um refratário e besunte-a com a manteiga.
  • Bata no liquidificador a erva-cidreira, a hortelã, o suco de limão, o shoyu e a água formando um molho de ervas.
  • Regue a ave com o molho de ervas.
  • Leve-a ao forno preaquecido à 200º C por aproximadamente 2 horas, coberta com papel-alumínio.
  • Retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos.

Molho

  • Coloque em uma panela o molho que ficou no fundo do refratário da ave.
  • Adicione a erva-cidreira, a hortelã, a maisena dissolvida na água e deixe engrossar por, aproximadamente, 5 minutos.
  • Espalhe este molho sobre a ave e decore com folhas de alface e laranja kinkan.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 180 minutos

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