Ingredientes
- 1 ave chester
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de erva-cidreira picada
- 3 colheres (sopa) de hortelã picada
- 1 xícara (chá) de molho de soja “shoyu”
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 2 xícaras (chá) de água
Molho
- 1 colher (sopa) de erva-cidreira picada
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 1 colher (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de água
Decoração
- Alface verde e roxa crespas
- Rodelas de laranjas kinkan
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a ave em um refratário e besunte-a com a manteiga.
- Bata no liquidificador a erva-cidreira, a hortelã, o suco de limão, o shoyu e a água formando um molho de ervas.
- Regue a ave com o molho de ervas.
- Leve-a ao forno preaquecido à 200º C por aproximadamente 2 horas, coberta com papel-alumínio.
- Retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos.
Molho
- Coloque em uma panela o molho que ficou no fundo do refratário da ave.
- Adicione a erva-cidreira, a hortelã, a maisena dissolvida na água e deixe engrossar por, aproximadamente, 5 minutos.
- Espalhe este molho sobre a ave e decore com folhas de alface e laranja kinkan.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 180 minutos